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Kartoffelsalat - Variation 11

         
Bild: Kartoffelsalat - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
0.125 l   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Fleischwurst ca. 1.34 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1    Rote Zwiebel (50g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    klein. Gewürzgurken (150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Silberzwiebeln (a.d.Glas) ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Kapern ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Mit heißer Brühe übergießen. Wurst würfeln. Zwiebel ab- ziehen, in Ringe schneiden. Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit den Silberzwiebeln vorsichtig vermengen. Essig, Öl, Gewürze und Kapern verrühren, darübergeben. Salat abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu: Kotelett.

Pro Person ca. 350 kcal (1470 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat - Variation 11 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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