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Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale dämpfen, danach schälen und durch eine Presse drücken. Kartoffeln mit den Eidottern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einer homogenen Masse verarbeiten. Den blanchierten Spinat grob hacken. Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten (auslassen). In einer anderen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten.
Speck- und Brotwürfel mit Petersilie, Spinat, gehackten Oliven und gepresstem Knoblauch vermischen. Diese Masse mit einem Drittel der Kartoffelmasse verkneten und zu einer Rolle formen. Die restliche Kartoffelmasse mit etwas Mehl 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Kartoffel-Speck-Rolle darauf legen und einrollen. Alufolie mit zerlassener Butter einstreichen, die Rolle darin sorgfältig einpacken und etwa 15 Minuten in Wasser köcheln lassen.
Aus Essig, Sauerrahm, Salz und Pfeffer ein Salatdressing rühren. Blattsalate waschen und putzen. Stangensellerie und Radieschen putzen, in Scheiben schneiden. Salat und Gemüsescheiben marinieren, auf Tellern anrichten.
Die gegarte Kartoffelroulade aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und in gebräunter Butter goldbraun braten. Mit dem Salat anrichten und mit Kernöl, Kürbiskernen und Kräutern garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Ried Sätzen 2001, Weingut Schwarzböck, trockener Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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