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Rezept: Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten

Bild: Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >2.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlige Kartoffelnca. 0.60 €
160 gMehlca. 0.10 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Handvoll Blanchierter Blattspinat 
100 gHamburgerspeck - (feinwürfelig g 
5 Toastbrotscheiben - (entrindet und kle geschnitten) 
Butter 
2 ELGehackte schwarze Oliven 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

FÜR DEN SALAT
Div. Blattsalate 
Stangensellerie 
Kerbel 
Basilikumca. 0.01 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Kürbiskernöl 
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
Radieschen 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale dämpfen, danach schälen und durch eine Presse drücken. Kartoffeln mit den Eidottern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einer homogenen Masse verarbeiten. Den blanchierten Spinat grob hacken. Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten (auslassen). In einer anderen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten.

Speck- und Brotwürfel mit Petersilie, Spinat, gehackten Oliven und gepresstem Knoblauch vermischen. Diese Masse mit einem Drittel der Kartoffelmasse verkneten und zu einer Rolle formen. Die restliche Kartoffelmasse mit etwas Mehl 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Kartoffel-Speck-Rolle darauf legen und einrollen. Alufolie mit zerlassener Butter einstreichen, die Rolle darin sorgfältig einpacken und etwa 15 Minuten in Wasser köcheln lassen.

Aus Essig, Sauerrahm, Salz und Pfeffer ein Salatdressing rühren. Blattsalate waschen und putzen. Stangensellerie und Radieschen putzen, in Scheiben schneiden. Salat und Gemüsescheiben marinieren, auf Tellern anrichten.

Die gegarte Kartoffelroulade aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und in gebräunter Butter goldbraun braten. Mit dem Salat anrichten und mit Kernöl, Kürbiskernen und Kräutern garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Ried Sätzen 2001, Weingut Schwarzböck, trockener Weißwein


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(*) Für diese Version von Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405


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