Kartoffelrösti mit Gemüsetatar
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Gemüse waschen, putzen, falls nötig schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern dazugeben. So viel Sauce Tatar unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Kühlstellen.
2. Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen Kartoffelraspeln in das heiße Fett setzen. Mit dem Löffelrücken flachdrücken, so dass dünne Plätzchen von etwa 7cm Durchmesser entstehen. Auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
4. Jeweils ein Plätzchen mit einer Schicht Gemüsetatar belegen, ein Rösti darauflegen und dies zweimal wiederholen. Mit Kräutern bestreuen und mit Salatblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelrösti mit Gemüsetatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelrösti mit Gemüsetatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelrösti mit Gemüsetatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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