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Kartoffelrösti mit Gemüsetatar

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Bild: Kartoffelrösti mit Gemüsetatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS GEMÜSETATAR
50 g   Karotte ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Radieschen ca. 34.50 € ca. 34.50 € ca. 34.50 €
50 g   Spargel ca. 0.55 € ca. 0.60 € ca. 1.00 €
50 g   Lauchzwiebel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Tomate ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Kleine Kapern ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Rezept Sauce Tatar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KARTOFFELRÖSTI
500 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Einige Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehackte Krauter; z.B. - Schnittlauch, Kerbel, Basilikum und Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gemüse waschen, putzen, falls nötig schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern dazugeben. So viel Sauce Tatar unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Kühlstellen.

2. Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen Kartoffelraspeln in das heiße Fett setzen. Mit dem Löffelrücken flachdrücken, so dass dünne Plätzchen von etwa 7cm Durchmesser entstehen. Auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

4. Jeweils ein Plätzchen mit einer Schicht Gemüsetatar belegen, ein Rösti darauflegen und dies zweimal wiederholen. Mit Kräutern bestreuen und mit Salatblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelrösti mit Gemüsetatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelrösti mit Gemüsetatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelrösti mit Gemüsetatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Staudensellerie  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel

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