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Kartoffelrolle mit Ei

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Bild: Kartoffelrolle mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.61 €Kosten Rezept: ~4.62 €Kosten Rezept: ~5.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 kg   Mehlige Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus der Bukowina Die Kartoffeln kochen, pellen und durch die Presse drücken. Kurz überkühlen lassen und dann rasch mit dem Mehl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Die Mehlmenge ist von der Qualität der Kartoffeln abhängig, eventuell wird etwas mehr Mehl gebraucht.

4 Eier hartkochen, pellen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit dem Speck klein schneiden und anrösten und mit der gehackten Petersilie sowie dem Sauerrahm unter die Eier mischen. Den Kartoffelteig zu einer Platte ausrollen und die Eimischung gleichmäßig darauf verteilen. Eine Rolle formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und im Bratrohr knusprig backen.

Als Beilage zu Pilzen in Rahmsoße oder auch zu Fleischgerichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelrolle mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelrolle mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelrolle mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Knödel

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