Rezept: Kartoffelrolle mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 kg | Mehlige Kartoffeln | ca. 1.20 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus der Bukowina Die Kartoffeln kochen, pellen und durch die Presse drücken. Kurz überkühlen lassen und dann rasch mit dem Mehl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Die Mehlmenge ist von der Qualität der Kartoffeln abhängig, eventuell wird etwas mehr Mehl gebraucht.
4 Eier hartkochen, pellen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit dem Speck klein schneiden und anrösten und mit der gehackten Petersilie sowie dem Sauerrahm unter die Eier mischen. Den Kartoffelteig zu einer Platte ausrollen und die Eimischung gleichmäßig darauf verteilen. Eine Rolle formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und im Bratrohr knusprig backen.
Als Beilage zu Pilzen in Rahmsoße oder auch zu Fleischgerichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Lamm 2 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.70 € Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden | |
Maronicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.46 € Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: | |
Sienboonsopp 1 Rezept Preise: Discount: 16.05 € EU-Bio: 16.83 € Demeter: 16.83 € Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen | |
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen | |
Weizenbier-Bowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.39 € Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren. |