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Kartoffel-Rauken-Salat mit grünem Spargel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Sie dürfen nicht zu weich werden. Spargel waschen und am unteren Ende schälen. Spargelstangen schräg in Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen. Vorbereiteten Spargel in sprudelndem Salzwasser mit einer Prise Zucker eine Minute kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Speckwürfel in heißem Öl bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten. Essig, Senf und Hühnerfond zugeben. Mit Pfeffer würzen. Kartoffeln und Spargel mit der Speckbrühe mischen und abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die groben Stiele von der Rauke entfernen. Die Blätter waschen, abtropfen lassen und mit den marinierten Kartoffeln mischen. Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Rauken-Salat mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Rauken-Salat mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Rauken-Salat mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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