Rezept: Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Suppe | ||
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - etwas | ||
Einlage 1 | ||
Champignons | ||
Chili | ||
Petersilie | ||
Zitrone | ||
Olivenöl | ||
Einlage 2 | ||
Toastbrot | ||
Knoblauch | ||
Butter | ||
Einlage 3 | ||
Graved Lachs | ||
Einlage 4 | ||
Kaviar | ||
Forellenkaviar | ||
Einlage 5 | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen - abseihen - und im Mixer mit Brühe aufmixen. In einen Topf geben, Sahne dazu gießen. Wer möchte, gibt noch etwas Butter dazu. Mit Salz und Muskat abschmecken und erhitzen - aber vorsichtig - brennt schnell an.
Wer die Suppe leichter möchte, nimmt einfach weniger Sahne und mehr Brühe. 1,5 l Brühe müssten ausreichen - die Suppe hat dann eine sämige Konsistenz.
Einlage 1: Frische Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen - in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten. Mit Chili, Salz, Zitrone und Petersilie würzen.
Einlage 2: Toastbrot in Würfel schneiden (ohne Rinde) in Butter knusprig braun braten und hinterher mit etwas Knoblauch einreiben - sehr lecker.
Einlage 3: Graved Lachs in Würfel oder Scheiben in die Suppe geben.
Einlage 4: Feinster Kaviar zur Suppe - sensationell! Einlage 5: Einfach einen Strahl Olivenöl in die Suppe.
Idealer Begleiter: Champus oder Winzersekt.
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