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Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen - abseihen - und im Mixer mit Brühe aufmixen. In einen Topf geben, Sahne dazu gießen. Wer möchte, gibt noch etwas Butter dazu. Mit Salz und Muskat abschmecken und erhitzen - aber vorsichtig - brennt schnell an.
Wer die Suppe leichter möchte, nimmt einfach weniger Sahne und mehr Brühe. 1,5 l Brühe müssten ausreichen - die Suppe hat dann eine sämige Konsistenz.
Einlage 1: Frische Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen - in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten. Mit Chili, Salz, Zitrone und Petersilie würzen.
Einlage 2: Toastbrot in Würfel schneiden (ohne Rinde) in Butter knusprig braun braten und hinterher mit etwas Knoblauch einreiben - sehr lecker.
Einlage 3: Graved Lachs in Würfel oder Scheiben in die Suppe geben.
Einlage 4: Feinster Kaviar zur Suppe - sensationell! Einlage 5: Einfach einen Strahl Olivenöl in die Suppe.
Idealer Begleiter: Champus oder Winzersekt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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