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Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen

         
Bild: Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Suppe
1 kg   mehlig kochende Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Einlage 1
   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Einlage 2
   Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Einlage 3
   Graved Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Einlage 4
   Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Forellenkaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Einlage 5
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen - abseihen - und im Mixer mit Brühe aufmixen. In einen Topf geben, Sahne dazu gießen. Wer möchte, gibt noch etwas Butter dazu. Mit Salz und Muskat abschmecken und erhitzen - aber vorsichtig - brennt schnell an.

Wer die Suppe leichter möchte, nimmt einfach weniger Sahne und mehr Brühe. 1,5 l Brühe müssten ausreichen - die Suppe hat dann eine sämige Konsistenz.

Einlage 1: Frische Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen - in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten. Mit Chili, Salz, Zitrone und Petersilie würzen.

Einlage 2: Toastbrot in Würfel schneiden (ohne Rinde) in Butter knusprig braun braten und hinterher mit etwas Knoblauch einreiben - sehr lecker.

Einlage 3: Graved Lachs in Würfel oder Scheiben in die Suppe geben.

Einlage 4: Feinster Kaviar zur Suppe - sensationell! Einlage 5: Einfach einen Strahl Olivenöl in die Suppe.

Idealer Begleiter: Champus oder Winzersekt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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