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Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs

         
Bild: Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 TL   Senf, mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Senf, kernig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 Tropfen   Zitronensaft, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
6    Kartoffelpuffer (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Lachs, geheizter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Graved Lachs, ca. 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Crème fraîche mit den Senfsorten, Honig und Sahne verrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch in
Röllchen schneiden.

Butterschmalz in zwei Pfannen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Kartoffelpuffer darin unaufgetaut von jeder Seite 3 - 4
Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit dem Lachs
und der Senfsoße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Graved Lachs  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch  *   Januar  *   Lachs  *   P6  *   Vorspeise

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