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Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine
Presse geben (die Schale bleibt in der Presse zurück und kann
weggeworfen werden).
Butter und Streusüße schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb
unter die Butter-Mischung rühren. Grieß, Mandeln, durchgedrückte
Kartoffeln, Zitronenschale und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
Puddingform einfetten, mit etwas Grieß ausstreuen und die
Kartoffelmasse einfüllen. Im heißen Wasserbad (die Form muss zu 3/4
bedeckt sein) 40-45 Minuten garen.
Hagebuttentee mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen
lassen. Hagebutten waschen und putzen, dann mit dem Tee und
Streusüße 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und nochmals
kurz aufkochen. Kartoffelstärke mit wenig Wasser verrühren und die
Sauce damit binden.
Pudding stürzen und mit der Hagebuttensauce servieren.
Pro Person 320 Kalorien = 1340 Joule = 2,3 Be
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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