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Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken oder zerstampfen und
mit Sahne und Eigelb zu einem festen Brei verkneten. Mit Salz und
Muskat abschmecken. Kartoffelbrei auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech 1 cm dick streichen und auskühlen lassen.
Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Cabanossi
zunächst in Scheiben schneiden, dann vierteln. Zwiebel pellen und
hacken. Gemüse, Cabanossi und Linsen in 3 El Pflanzencreme andünsten.
Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze
25 Minuten weitergaren. Linsengemüse salzen und pfeffern. Thymian
abbrausen, Blättchen abzupfen und unterheben.
Kalten Kartoffelteig in Rhomben schneiden. Rhomben in heißer
Pflanzencreme beidseitig goldbraun braten. Kartoffelplätzchen mit
Linsengemüse anrichten. Mit Thymianblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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