Kartoffel-Paprikasch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Zwiebel pellen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten unter Wenden darin andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen. Kümmel und Brühe zugeben. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach die Paprikastreifen unterrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt garen. Tomatenmark, Creme frafche, Tomatenhälften und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kurz aufkochen lassen und sofort servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 5 g E, 12 g F, 28 g KH = 246 kcal (1031 kj)
: Menü III - essen & trinken April 2003
: Vorspeise: Salat mit Artischocken und Spargel : Hauptspeise: Kartoffel-Paprikasch : Dessert: Rhabarberkompott mit Kürbiskern-Nocken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Paprikasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Paprikasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Paprikasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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