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Kartoffel-Paprikasch

         
Bild: Kartoffel-Paprikasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
1    Gemüsezwiebel (200 g) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rote Paprikaschote (ca. 300 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Zwiebel pellen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten unter Wenden darin andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen. Kümmel und Brühe zugeben. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach die Paprikastreifen unterrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt garen. Tomatenmark, Creme frafche, Tomatenhälften und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kurz aufkochen lassen und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 5 g E, 12 g F, 28 g KH = 246 kcal (1031 kj)

: Menü III - essen & trinken April 2003

: Vorspeise: Salat mit Artischocken und Spargel : Hauptspeise: Kartoffel-Paprikasch : Dessert: Rhabarberkompott mit Kürbiskern-Nocken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Paprikasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Paprikasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Paprikasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalorienarm  *   Kartoffeln  *   Vegetarisch

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Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.

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