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Kartoffel-Omeletts mit Kabanossi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten.
Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine
mikrowellengeeingete Form legen.
Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5
Minuten im Gerät ruhen lassen.
Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.
Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zucchini in dünne Scheiben
schneiden.
Eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Y) mit 10 g Fett auspinseln.
Zucchini darin verteilen. Abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen.
Herausnehmen, beiseite stellen.
Gesäuberte Form mit restlichem Fett auspinseln. Kabanossi in
gleichmäßige Scheiben schneiden.
Eier trennen. Eigelb, Crème fraîche, Gewürze verquirlen. Abschmecken.
Eiweiß steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Unterheben
und in die gefettete Form geben, glattstreichen. Mit Mikrowellenfolie
abgedeckt bei 360 Watt 4 Minuten garen.
Kartoffeln, Zucchini und Kabanossi auf der Omletmasse verteilen.
Abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen. Anschließend 5 bis 10 Minuten
ruhenlassen. Nach Wunsch mit Schnittlauch bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Omeletts mit Kabanossi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Omeletts mit Kabanossi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Omeletts mit Kabanossi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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