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Kartoffelnocken mit Bergkäse

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Bild: Kartoffelnocken mit Bergkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Fest kochende Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
120 g   Geräucherter Bauchspeck ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
3 EL   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
160 g   Bergkäse ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2    Tomaten (ca. 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln schälen, fein reiben, im Kartoffelsack gut ausdrücken, Eier und Mehl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen.

Räucherspeck in Streifen schneiden, Schnittlauch in grobe Röllchen schneiden und den Bergkäse mit der Gabel zerdrücken. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden.

Zubereitung:

Leichtes Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffelmasse auf ein befeuchtetes Spätzlebrett geben, mit der Palette dünn streichen und Nocken abschaben, dabei das Wasser immer sprudeln lassen.

Pfanne mit etwas Gemüsebrühe erhitzen, Nocken mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend in Butter anschwenken, Käse und Speckstreifen mit unterheben, nachwürzen.

Anrichten:

Kartoffelnocken auf einem Teller anrichten, mit Tomatenfilets garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Person:

656 Kcal - 38 g Fett - 41 g Eiweiß - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelnocken mit Bergkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelnocken mit Bergkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelnocken mit Bergkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kräuter  *   Slowakei  *   Speck  *   Teigware

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