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Kartoffeln mit Ziegenkäse und Orangensauce

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Bild: Kartoffeln mit Ziegenkäse und Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Größere Kartoffeln à 100- - 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
70 g   Getrocknete Tomaten (in Öl) ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
300 ml   Gemüsefond (a. d. Glas) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner - (eingelegt) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
4    Runde junge Ziegenkäse à 35 - g .B. Picodon oder Pélardon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, an beiden Längsseiten flach schneiden und waagerecht halbieren. In kochendem Salzwasser bei nicht so starker Hitze 15 Minuten garen, dann abtropfen lassen.

2. Inzwischen den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, 2 El vom Tomatenöl auffangen und erhitzen, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten darin leicht andünsten.

3. Den Gemüsefond dazugießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen. Inzwischen 10 cm Orangenschale dünn abschälen und quer in feine Späne schneiden. 4 El Orangensaft auspressen, die Stärke darin auflösen und zum Fond gießen. Unter Rühren aufkochen. Dann den grünen Pfeffer und die Orangenschalenspäne untermischen.

4. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln, die Kartoffelscheiben hineingeben. Die Ziegenkäse waagerecht in je 3 Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Sauce darüber verteilen und je 1 Salbeiblatt auf die Käsescheiben legen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 6-8 Minuten überbacken und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 min

Nährwerte pro Person: : 12 g Fett , 15 g Kohlenhydrate, 197 kcal, 823 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Ziegenkäse und Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Ziegenkäse und Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Ziegenkäse und Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke

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