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Kartoffeln mit Quarkguß
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit soviel Wasser in einen Topf geben, dass sie knapp bedeckt sind, auf der Kochstelle zum kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen, abgießen. Kartoffeln abpellen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden, abwechselnd mit den Kartoffelscheiben schuppenförmig in den Römertopf schichten.
Quark, Eier und Milch mit Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und der gehackten Petersilie verrühren. Über die Kartoffel-Tomaten- Scheiben geben, mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen.
Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225°C (Gas: Stufe 4-5) etwa 50 Minuten garen.
Beilage: Blattsalate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Quarkguß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Quarkguß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Quarkguß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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