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Kartoffeln mit Quarkguß

         
Bild: Kartoffeln mit Quarkguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
Für Den Quarkguss
100 g   Speisequark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Käse - gerieben ca. 0.35 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit soviel Wasser in einen Topf geben, dass sie knapp bedeckt sind, auf der Kochstelle zum kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen, abgießen. Kartoffeln abpellen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden, abwechselnd mit den Kartoffelscheiben schuppenförmig in den Römertopf schichten.

Quark, Eier und Milch mit Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und der gehackten Petersilie verrühren. Über die Kartoffel-Tomaten- Scheiben geben, mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen.

Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225°C (Gas: Stufe 4-5) etwa 50 Minuten garen.

Beilage: Blattsalate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Quarkguß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Quarkguß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Quarkguß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Römertopf  *   Vegetarisch

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