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Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen

         
Bild: Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kleine neue Kartoffeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Dose(n)   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Bund   Koriander (gehackt) ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Korianderblätter für die - Deko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. die Schale mit einer Gemüsebürste säubern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Ringe schneiden 2. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. 100 ml Wasser angießen, Lorbeerblätter, Safran, Kreuzkümmel und 2 EL Koriander darüber streuen, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgedeckt ca. 30 Minuten im Ofen garen. Dann Deckel abnehmen und sie noch 15 Minuten offen im Ofen fertig garen.

3. Restlichen Koriander (2 EL) und Limettensaft zugeben. Nach Belieben mit Korianderblättern bestreuen.

:Pro Person: 240 kcal, 9 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten :Garzeit: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Kartoffeln

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