Werbung/Advertising
Kartoffeln Bäckerin
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.86 €Kosten Rezept: ~1.79 €
Kosten Portion: ~0.90 €Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Kartoffeln schälen
und in dünne Scheiben schneiden. Eine große ofenfeste Pfanne auf
mittelschwache Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe in der Butter
5 Minuten glasig werden lassen.
Die Kartoffelscheiben dazugeben und unterrühren. Dann den
Pfanneninhalt weitererhitzen bis Dampf aufzusteigen beginnt. Brühe,
Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit leicht gefettetem Backpapier abdecken und 45 Minuten
im Ofen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln Bäckerin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln Bäckerin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln Bäckerin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsalat - Variation 3

Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.03 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen Zutaten ...
Spinatküchlein

Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.15 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Spinat, ...
Haferflockenplätzchen mit Bucheckern

Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~2.49 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver ...
Brot nach Art der Hegnacher Mühle

Preise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. Vorteig ...
Rosenkohlpfanne

Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.93 €
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz ...
Werbung/Advertising