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Rezept: Kartoffeln Bäckerin

Bild: Kartoffeln Bäckerin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.78 €       Demeter 2.47 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 mittelgroße Kartoffelnca. 0.65 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebel, in Ringe - geschnittenca. 0.05 €
800 mlHühnerbrühe oder Wasserca. 0.07 €
1 Zweig(e)frischer Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Kartoffeln schälen
und in dünne Scheiben schneiden. Eine große ofenfeste Pfanne auf
mittelschwache Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe in der Butter
5 Minuten glasig werden lassen.

Die Kartoffelscheiben dazugeben und unterrühren. Dann den
Pfanneninhalt weitererhitzen bis Dampf aufzusteigen beginnt. Brühe,
Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit leicht gefettetem Backpapier abdecken und 45 Minuten
im Ofen backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln Bäckerin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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