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Kartoffeln auf Schweizer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Aus Butter (I), Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. Zu Schnee aufschlagene Eigelb, Saure Sahne, kleinwürfelig geschnittener Käse, gekochte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskat und zuletzt zerlassene Butter (II), in Scheiben geschnittene hart gekochte Eier mit der Bechamelsauce gut vermischen.
Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Schüssel geben, mit Parmesan und Paniermehl bestreuen und flüssige Butter (III) darübergießen.
Im Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln auf Schweizer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln auf Schweizer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln auf Schweizer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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