Rezept: Kartoffeln auf Schweizer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
60 g | Butter - (I) | ca. 0.41 € |
60 g | Butter - (II) | ca. 0.41 € |
30 g | Butter - (III) | ca. 0.20 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
200 g | Schweizer Käse; Greyerzer - oder Emmentaler | ca. 2.98 € |
4 | Eier; hart gekocht | ca. 0.68 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
Fett; für die Form |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Aus Butter (I), Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. Zu Schnee aufschlagene Eigelb, Saure Sahne, kleinwürfelig geschnittener Käse, gekochte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskat und zuletzt zerlassene Butter (II), in Scheiben geschnittene hart gekochte Eier mit der Bechamelsauce gut vermischen.
Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Schüssel geben, mit Parmesan und Paniermehl bestreuen und flüssige Butter (III) darübergießen.
Im Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
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