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Auberginen-Lamm-Curry

         
Bild: Auberginen-Lamm-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Entbeinter Lammgigot ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Kokosfett; oder Bratbutter ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
400 g   Kokosmilch; aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Kalbsfond; oder leichte - Fleischbouillon ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 EL   Erdnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Garam masala ca. 0.22 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
0.5 EL   Kurkuma ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Zimtpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 TL   Kardamom - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Limone; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH EINER RUBRIK VON

Zubereitung:

Die Auberginen waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und während 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

Inzwischen das Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden, dabei wenn nötig Fett entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem Bräter im heißen Kokosfett oder in der Bratbutter kräftig anbraten.

Das Zitronengras mit dem Messerrücken quetschen und halbieren. Mit der Kokosmilch, dem Kalbsfond oder der Bouillon, der Erdnussbutter, Garam masala, Kurkuma, Zimt und Kardamom zum Fleisch in den Bräter geben. Alles aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer 40 bis 45 Minuten schmoren lassen.

Die Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen. Zum Lamm-Curry geben und alles weitere 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Lamm-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Lamm-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Lamm-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Erdnussbutter - cremig  *   Fond - Kalb  *   Garam Masala  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosfett  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Fleisch  *   Lamm

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