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Rezept: Kartoffelmoussaka

Bild: Kartoffelmoussaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.03 €       Demeter  >8.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
375 gRinderhackca. 3.74 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.13 €
Knoblauchpulver 
Paprikapulver, edelsüßca. 0.05 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.5 Würfel Klare Fleischsuppe 
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gKäse - Gouda oder ähnlich 

Zubereitung:

Das Öl in einer feuerfesten Form heiß werden lassen. Die feingewürfelten
Zwiebeln zusammen mit dem Hack anbraten. Mit etwas Salz, Oregano, Paprika-
und Knoblauchpulver würzen. Das Wasser zu gießen, aufkochen und die Klare
Fleischsuppe zufügen und auflösen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben
schneiden, auf das Hack in die Form legen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Im Backofen bei 200?C (Gas Stufe 3) 30 Minuten zugedeckt garen.
Käse in Streifen schneiden und gitterartig über die Kartoffeln legen und d
Ganze noch zirka 15 Minuten offen im Ofen überbacken bis der Käse Farbe
angenommen hat.

Wer möchte, kann bevor die Käsestreifen aufgelegt werden, noch 4 Tomaten im
kochendem Wasser übergießen, abschrecken und häuten, in Scheiben schneiden
und auf die Kartoffeln legen. Dann wie oben den Käse gitterartig über die
Tomaten legen und überbacken.


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(*) Für diese Version von Kartoffelmoussaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauchpulver  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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