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Kartoffelmoussaka

         
Bild: Kartoffelmoussaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
375 g   Rinderhack ca. 3.74 € ca. 2.33 € ca. 5.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Würfel Klare Fleischsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Käse - Gouda oder ähnlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einer feuerfesten Form heiß werden lassen. Die feingewürfelten
Zwiebeln zusammen mit dem Hack anbraten. Mit etwas Salz, Oregano, Paprika-
und Knoblauchpulver würzen. Das Wasser zu gießen, aufkochen und die Klare
Fleischsuppe zufügen und auflösen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben
schneiden, auf das Hack in die Form legen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Im Backofen bei 200?C (Gas Stufe 3) 30 Minuten zugedeckt garen.
Käse in Streifen schneiden und gitterartig über die Kartoffeln legen und d
Ganze noch zirka 15 Minuten offen im Ofen überbacken bis der Käse Farbe
angenommen hat.

Wer möchte, kann bevor die Käsestreifen aufgelegt werden, noch 4 Tomaten im
kochendem Wasser übergießen, abschrecken und häuten, in Scheiben schneiden
und auf die Kartoffeln legen. Dann wie oben den Käse gitterartig über die
Tomaten legen und überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelmoussaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelmoussaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelmoussaka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauchpulver  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hack  *   Kartoffeln

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