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Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter

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Bild: Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6 Scheibe(n)   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
600 g   Lachsfilet ohne Haut (evtl. - mehr) ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Kapern aus dem Glas (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Knoblauch fein hacken und die Auberginen grob würfeln. Knoblauch und Auberginen in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten und die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Auberginenmasse etwas abkühlen lassen und anschließend 2 Eigelb und 2 EL Creme Fraiche untermischen und mit Mixstab pürieren.

Danach den Blätterteig auslegen und 6 runde, im Durchschnitt ca. 12 cm dicke Plätzchen formen. Die Auberginenmasse gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand Blätterteigrand frei lassen.

Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf der Auberginenmousse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Plätzchen verteilen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und für 15 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.

Die Kapern und die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, bis sie schaumig wird, und dann die Kapern darin anschwitzen. Die Soße mit etwas Wasser verdünnen. Die restliche Creme Fraiche und die Petersilie darunter verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gebackenen Tartes vor dem Servieren mit der Kapernbutter beträufeln.

Dazu passt als Vorspeise: Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fisch  *   Pikant

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