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Kartoffel-Möhren-Pfanne

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Bild: Kartoffel-Möhren-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Beifuß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Brühe (Suppenpaste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    säuerlicher Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   (z.B.Boskop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Zuerst die Zwiebeln in dem Fett bei milder Hitze ungefähr 5 Minuten glasig dünsten, dann Kartoffeln und Möhren zugeben und alles bei stärkerer Hitze andünsten. Das Gemüse mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Beifuss würzen. Die Brühe zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen. Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Eventuell noch etwas Brühe zufügen. Den Apfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Apfelwürfel über das Gemüse streuen und zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten (die Apfelwürfel sollen nicht zerfallen).

Dann mit dem Gemüse mischen und mit Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse schmeckt gut zu gebratener Grützwurst oder Buletten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Möhren-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Möhren-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Möhren-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Beifuß - getrocknet  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln

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