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Kartoffel-Möhren-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln in der Brühe zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Möhren und nach 15 Minuten die Erbsen zugeben.
2. Gemüse abgießen, dabei die Brühe auffangen, Gemüse kurz abschrecken. Eier anpieken, in kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und pellen.
3. Ingwer schälen und reiben. Butter schmelzen, Ingwer, Mehl und Curry kurz darin anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, 5 Minuten leise kochen. Sesam ohne Fett kurz anrösten.
4. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier halbieren, mit den Gemüsen in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit Sesam und Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.
TIPP: Diese asiatisch angehauchte Variante eines Eiergerichts können Sie nach Belieben variieren. Statt der Möhren nehmen Sie zum Beispiel einfach Porree oder Fenchel; dabei müssen Sie nur auf die kürzeren Garzeiten achten. Und wer will, kann auch etwas Kokosmilch statt Sahne unter die Sauce mischen.
: Nährwerte: Fett in g: 38, Kohlenhydrate in g: 41, kcal: 623 : Zubereitungszeit: 55 min
:Erfahrungen: mit Madrascurry-Paste zubereitet. Sehr lecker, scharf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Möhren-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Möhren-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Möhren-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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