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Kartoffel-Lauch-Lasagne

         
Bild: Kartoffel-Lauch-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~6.80 €
Kosten Portion: ~1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Lauchstängel ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 ml   Bouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
800 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
150 g   Emmentaler; o. Gruyere ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Lauch rüsten und in Ringe schneiden; in der warmen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.

Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine oder einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheibchen hobeln. Käse ebenfalls dünn hobeln.

Kartoffeln, Lauch und Käse schichtweise in eine eingefettete Gratinform füllen, dabei die Kartoffelschicht jeweils mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einer Lage Kartoffeln abschließen. Eier und Milch verquirlen, Knoblauch dazupressen. Guss mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im 180 Grad heißen Ofen ca. sechszig Minuten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffel  *   Lauch

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