Kartoffel-Lauch-Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Kartoffelwürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Brühe auffüllen und darin die Kartoffel garen. Den Lauch dazugeben, mit der flüssigen Sahne aufgießen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenen Chili abschmecken.
Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit das Gemüse leicht binden.
Zum Schluss die Blattpetersilie, Tomatenwürfel und die geschlagene Sahne unterrühren und mit den Hackfleischtalern auf einem Teller anrichten.
Mit Kerbel ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.42 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die Milch, ...
Spanisches Hähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.02 €
Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der ...
Grundrezept Seitan
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, besteht ...
Hirsesalat mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.62 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken und ...
Bunet
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen Milch ...