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Rezept: Kartoffel-Lamm-Topf

Bild: Kartoffel-Lamm-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9 €       Demeter  >9.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammfleisch - (Halsstück)ca. 7.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gKarottenca. 0.21 €
250 gweiße Rüben 
50 gButterca. 0.34 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
1 Selleriestange 

Zubereitung:

Zwiebeln, Karotten und weiße Rüben schälen und in Stücke schneiden. Die Butter im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch darin
rundum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser, Gemüse und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen den Eintopf ca. 25 Minuten garen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und einmal durch teilen. Die Selleriestange in Stücke schneiden. Den Topf öffnen, Kartoffeln und
Sellerie zugeben und den Deckel wieder schließen.

Den Eintopf nochmals ca. 10 Minuten kochen. Vor dem Servieren die Kräuter entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Lamm-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überdrucktopf Eintopf Fleisch Lamm Schnellkochtopf


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