Rezept: Kartoffel-Lamm-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lammfleisch - (Halsstück) | ca. 7.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
250 g | weiße Rüben | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 | Selleriestange |
Zubereitung:
Zwiebeln, Karotten und weiße Rüben schälen und in Stücke schneiden. Die Butter im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch darin
rundum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser, Gemüse und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen den Eintopf ca. 25 Minuten garen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und einmal durch teilen. Die Selleriestange in Stücke schneiden. Den Topf öffnen, Kartoffeln und
Sellerie zugeben und den Deckel wieder schließen.
Den Eintopf nochmals ca. 10 Minuten kochen. Vor dem Servieren die Kräuter entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Amerikanische Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.15 € Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen | |
Rote Bete Salat mit Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.64 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel |