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Kartoffel-Kürbis-Kuchen mit Endiviensalat

         
Bild: Kartoffel-Kürbis-Kuchen mit Endiviensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

Kartoffelteig:
35 g   Backhefe - frisch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 ml   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
360 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.31 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln (mehlig kochend), ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   als Pellkartoffeln gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - flüssig ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Kürbisfüllung:
450 g   Kürbisfruchtfleisch ca. 0.81 € ca. 0.90 € ca. 1.03 €
3 EL   Schalottenstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch, blättrig - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Rapsöl ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.59 €
50 ml   weißer Balsamico-Essig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   (-3) flüssiger Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Chili, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   gekochter Schinken, in - Streifen geschnitten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Endiviensalat
40 g   Speck - in Würfel geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Schalotten, in Würfel - geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 ml   Distelöl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   weißer Balsamico-Essig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Kartoffeln (mehlig kochend), ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
   als Pellkartoffeln gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Endiviensalat, geputzt ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Kartoffel-Kürbis-Kuchen:

Hefe, Zucker in lauwarmer Milch auflösen und zugedeckt an einem
warmen Ort aufgehen lassen.
Mehl und Salz verrühren. Kartoffeln schälen und auf warmer
Herdplatte ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse zum Mehl
drücken. Butter, Hefevorteig und Eier dazugeben. Alles zu einem
glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 GradC
vorheizen.

Kürbisfruchtfleisch grob reiben. Schalotten und Knoblauch im
Rapsöl anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Honig dazugeben, mit
Chili, Salz und Kümmel würzen. Kürbisfleisch und Sahne dazugeben,
die Masse einkochen lassen, bis sie cremig ist.
Schinkenstreifen und Petersilie darunter mischen.

Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl ausstreuen.
Teig mit Mehl bestäuben und zwischen leicht bemehlter Klarsichtfolie
mit der Hand flach drücken. Teig in die Form legen und die Ränder
etwas nach oben drücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen,im
vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Füllung auf den Teigboden streichen. Kuchen im vorgeheizten
Backofen ca. 45 Minuten backen.

Kartoffel-Kürbis-Kuchen aus der Form nehmen, in Stücke schneiden.
Auf Endiviensalat mit Kartoffeldressing anrichten.
Endiviensalat mit Kartoffeldressing:

Speckwürfel, Schalotten und Knoblauch im Distelöl anbraten. Mit
Balsamico-Essig und der Brühe ablöschen.

Kartoffeln schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse
drücken. Speckmischung zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer
würzen.

Endiviensalat waschen, in breite Streifen schneiden und
trockenschleudern. Salat mit dem warmen Kartoffeldressing mischen und
mit etwas Rapsöl beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Kürbis-Kuchen mit Endiviensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kürbis-Kuchen mit Endiviensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kürbis-Kuchen mit Endiviensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Färberdistelöl  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Kürbis  *   Kuchen  *   Salat

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