Rezept: Kartoffel-Kürbis-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.84 € |
800 g | Kürbis ohne Schale und - Kerne | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
5 EL | Tomatenmark | ca. 0.15 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedeckt zirka 25 Minuten gar kochen.
Zwiebeln in schmale Streifen, Kürbis in Würfel von zirka 2 cm schneiden. Zwiebel in der Butter anbraten, Kürbis dazugeben, 5 Minuten dünsten; Tomatenmark und Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen, Gemüsebouillon dazugießen, zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten leicht köcheln.
Kartoffeln schälen, grob würfeln, unter das Kürbisgemüse mischen, weitere 5 Minuten schmoren.
Zum Servieren mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen. Passt zu einem gemischten Salat.
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