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Kartoffel-Kürbis-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedeckt zirka 25 Minuten gar kochen.
Zwiebeln in schmale Streifen, Kürbis in Würfel von zirka 2 cm schneiden. Zwiebel in der Butter anbraten, Kürbis dazugeben, 5 Minuten dünsten; Tomatenmark und Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen, Gemüsebouillon dazugießen, zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten leicht köcheln.
Kartoffeln schälen, grob würfeln, unter das Kürbisgemüse mischen, weitere 5 Minuten schmoren.
Zum Servieren mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen. Passt zu einem gemischten Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Kürbis-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kürbis-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kürbis-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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