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Kartoffelkuchen mit Überraschung - Tortino di Patate alle uova

         
Bild: Kartoffelkuchen mit Überraschung - Tortino di Patate alle uova - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~25.99 €
Kosten Portion: ~4.33 €
Kosten Rezept: ~27.33 €
Kosten Portion: ~4.56 €
Kosten Rezept: ~28.65 €
Kosten Portion: ~4.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   mehlig kochende Kartoffeln - ungeschält ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
120 ml   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
120 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 2.16 € ca. 3.44 € ca. 3.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Butter - für die Form ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
12 Scheibe(n)   Fontina - italienischer Rohmilchkäse, hauchdünn ca. 16.74 € ca. 16.74 € ca. 16.74 €
50 g   Butterflöckchen - zum Belegen ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
6 gr.   Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
12    Sardellenfilets in Öl - abgetropft ca. 3.89 € ca. 3.89 € ca. 3.89 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. In etwa 30 Minuten weich kochen, abgießen, noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse zurück in den Topf drücken. Die Butter, die Milch und den Parmesan untermischen und das Püree bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten rühren. Salzen und pfeffern, danach völlig abkühlen lassen. Die beiden Eier gründlich untermischen.

Unterdessen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form buttern und die Kartoffelmasse einfüllen. Mit einem Messer glatt streichen und sechs Mulden hineindrücken, die später die Eigelbe aufnehmen sollen. Jede Mulde mit einer Käsescheibe auslegen und die Butterflöckchen auf der gesamten Oberfläche verteilen. In etwa 20 Minuten fast ohne Farbe backen. In jede Mulde ein Eigelb setzen, jeweils zwei Sardellenfilets kreuzweise darauf legen und mit den restlichen Käsescheiben bedecken.

Nochmals 5 Minuten backen, bis der Käse leicht zerläuft - das Eigelb soll nicht stocken. Sogleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen mit Überraschung - Tortino di Patate alle uova werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen mit Überraschung - Tortino di Patate alle uova Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen mit Überraschung - Tortino di Patate alle uova erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Italien  *   Kartoffeln  *   Piemont  *   Pikant

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