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Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurtsauce

         
Bild: Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

Auflauf
1 kg   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Nussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Mandelstifte ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
150 g   Schafskäse (z.B. Brebiol) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Rinderhack - oder Lammhack ca. 7.49 € ca. 4.67 € ca. 11.46 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken, gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
Joghurtsauce
400 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 g   Crème fraîche - oder Schmand ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Brötchen für den Hackteig in lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in Nussöl andü=6E= sten. Schafskäse hacken. 1 El vom Käse und 1 El der Mandelstifte zur Seite stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskäse, Zwiebeln und Knoblauch, Eier= und ausgedrücktes Brötchen vermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und in heißem Öl von beiden Seiten= kurz braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Aus dem Hackteig Röllchen formen, diese portionsweise in die Auberginen einrollen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200=A2C eine Stunde garen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse= und den Mandelstiften bestreuen.

Dazu Fladenbrot und kalte Joghurtsauce servieren. Für die Sauce Joghurt und Schmand mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Brötchen (Semmeln)  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Auflauf  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Nüsse

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