skip to content

Rezeptanzeige

Auberginengulasch

Teilen:       
Bild: Auberginengulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Auberginen, mittelgroß ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
125 g   Schinken - gekocht ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Origano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Die Auberginen waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach achteln. Dann quer in Scheiben schneiden.

2. Die Orangen wie einen Apfel mit einem scharfen Messer schälen, damit nichts von der weißen Haut daran bleibt. Dann die Orangenstücke zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.

3. Den Schinken grob würfeln und in einer großen Pfanne in der erhitzten Butter anbraten.

4. Die gehackte Zwiebel, die Auberginenscheiben zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten.

5. Die inzwischen gehäuteten Tomaten vierteln, entkernen und vom harten, weißen Stielansatz befreien.

6. Tomatenstücke und Apfelsinenfilets sowie den Saft der Apfelsinen in die Pfanne geben und das Ganze noch 5 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.

7. Das Auberginengoulasch mit dem feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen und direkt in der Pfanne servieren.

Dazu gibt es Reis.

Das geht auch mit Tomaten aus der Dose und mit geräucherter Hähnchenbrust.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginengulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginengulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginengulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudeln Alfredo

Nudeln Alfredo2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~10.69 €

Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in Salzwasser ...

Alt-Wiener Gulasch

Alt-Wiener Gulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~26.81 €
EU-Bio: ~27.13 €
Demeter: ~28.39 €

Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann sofort ...

Toggenburger Fasnachts-Chösseli

Toggenburger Fasnachts-Chösseli1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~5.01 €

Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt zusammenschlagen: von ...

Dänischer Schokoladenkuchen

Dänischer Schokoladenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~9.07 €

In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene ...

Haferkleie-Plätzchen

Haferkleie-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~7.92 €

Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver dazurühren, ...