Auberginengulasch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Auberginen waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach achteln. Dann quer in Scheiben schneiden.
2. Die Orangen wie einen Apfel mit einem scharfen Messer schälen, damit nichts von der weißen Haut daran bleibt. Dann die Orangenstücke zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.
3. Den Schinken grob würfeln und in einer großen Pfanne in der erhitzten Butter anbraten.
4. Die gehackte Zwiebel, die Auberginenscheiben zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten.
5. Die inzwischen gehäuteten Tomaten vierteln, entkernen und vom harten, weißen Stielansatz befreien.
6. Tomatenstücke und Apfelsinenfilets sowie den Saft der Apfelsinen in die Pfanne geben und das Ganze noch 5 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.
7. Das Auberginengoulasch mit dem feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen und direkt in der Pfanne servieren.
Dazu gibt es Reis.
Das geht auch mit Tomaten aus der Dose und mit geräucherter Hähnchenbrust.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginengulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginengulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginengulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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