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Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße

         
Bild: Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.79 € ca. 3.14 € ca. 5.35 €
160 g   Paprikaschoten (rot, grün, - gelb) ca. 0.80 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
120 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1.5 EL   Quark ca. 0.06 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 EL   Majoran ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.25 l   Brauner Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Majoran abzupfen, Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Frühlingszwiebel säubern, in schräge Röllchen schneiden.

Knoblauch schälen und pressen. Kresse abschneiden. Kartoffeln schälen, säubern, mit Rapsöl fein reiben, mit Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Gut mit Eiern, Hackfleisch, Zwiebeln, Quark und Petersilie vermengen und kleine Frikadellen formen.

Zubereitung:

Frikadellen in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig langsam ausbraten. Frühlingszwiebeln in wenig heißem Rapsöl angehen lassen, Paprika zufügen und mit braunem Kalbsfond aufgießen. Das ganze etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern, Schnittlauch unterheben.

Anrichten:

Frikadellen auf tiefem Teller anrichten, mit Schnittlauchsoße überziehen, Kresse darüber streuen und mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frikadellen  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Kräuter  *   Quark

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