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Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Majoran abzupfen, Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Frühlingszwiebel säubern, in schräge Röllchen schneiden.
Knoblauch schälen und pressen. Kresse abschneiden. Kartoffeln schälen, säubern, mit Rapsöl fein reiben, mit Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Gut mit Eiern, Hackfleisch, Zwiebeln, Quark und Petersilie vermengen und kleine Frikadellen formen.
Zubereitung:
Frikadellen in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig langsam ausbraten. Frühlingszwiebeln in wenig heißem Rapsöl angehen lassen, Paprika zufügen und mit braunem Kalbsfond aufgießen. Das ganze etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern, Schnittlauch unterheben.
Anrichten:
Frikadellen auf tiefem Teller anrichten, mit Schnittlauchsoße überziehen, Kresse darüber streuen und mit Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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