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Kartoffel-Hack-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event. trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einschichten. Dabei mit Salz würzen.
Knoblauchzehen durch Presse drücken, Zwiebeln fein hacken.
Olivenöl erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin krümelig anbraten. Zerdrückten Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mitbraten. Alles mit Tomatensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Cayennpfeffer und Kräutern pikant abschmecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hackfleischmasse und Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen. Creme fraiche darüber geben, glattstreichen. Mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200oC / Umluft: 180oC / Gas: Stufe 3) ca. eine Stunde backen. Eventuell abdecken.
Dazu passen: gem. Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Hack-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Hack-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Hack-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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