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Kartoffelgratin mit Reblochon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfelchen mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Im kochenden Salzwasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Die Brühe mit der Creme Fraiche erhitzen. Vom Reblochon den Rand abschneiden oder nur die oberste Schicht abkratzen. Den Käse in feine Scheiben schneiden, dann sehr langsam in der Brühe und Creme Fraiche schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3. Die Butter in einer Gratinform schmelzen lassen, zerdrückten Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen. Dann die Kartoffeln hineingeben und mit der Sauce bedecken.
4. Im vorgeheizten Ofen (220°) garen lassen, nach 20 Minuten die Temperatur auf 180° zurückstellen und weitere 40-50 Minuten garen, bis die Kartoffeln durch sind und sich eine braune Kruste gebildet hat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Reblochon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Reblochon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Reblochon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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