Rezept: Kartoffelgratin mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.08 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 | Pesto (ital. Basilikumpaste) | |
Olivenöl | ||
500 g | Mozzarella | ca. 3.96 € |
2 | Sonnenblumenkerne | |
2 | Parmesankäse, frisch - gerieben |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Pesto in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Die Kartoffelscheiben in eine gerettete ofenfeste Form schichten, Mozarellascheiben darauflegen und mit der Pesto-Milch begießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und backen. Eventuell mit Pergamentpapier abdecken. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Sonnenblumenkerne und den Käse darüberstreuen.
:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 1 Stunde : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten
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