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Kartoffelgratin mit Lauch und Mozarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
- Auflaufblech ausbuttern, Frühkartoffeln mit der Gurkenreibe in dünne Scheiben schnitzeln, Lauch in feine Ringe schneiden, dunkelgrüne Lauchenden separat aufbewahren.
- Tiroler Schinken in feine Streifen schneiden. Eier, Salz und Pfeffer schaumig schlagen, Weißwein, Zitrone, Geflügelfond und Sahne zugeben und zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Teil der Kartoffelscheiben in einer dichten Schicht aufs Blech verteilen, etwas von der Eiersahne darübergeben, dann eine Schicht Lauch den Tiroler Schinken und Thymian. Darauf eine nächste Lage Kartoffenscheiben mit der Masse abdecken.
- Als letzte Schicht die zurückgelegten Lauchenden dekorieren und mit dem Mozarella bestreuen, den Rest der Masse darübergießen und ein paar Butterflöckchen verteilen.
- Gratin im vorgeheizten Ofen bei 175°C im unteren Drittel ca. 1 Stunde backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Lauch und Mozarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Lauch und Mozarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Lauch und Mozarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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