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Kartoffelgratin - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Römertopf mit Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschichten. Die einzelnen Schichten mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eier mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutersalz verschlagen. Über die Kartoffelscheiben gießen, mit Käse bestreuen und den Thymianzweig darüber legen. Deckel des Römertopfes kurz mit kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 1 Stunde garen.
Zum Gratin gedünstetes Gemüse reichen, z.B. Bohnen, Zucchini, Möhren, Blumenkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgratin - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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