Rezept: Kartoffel-Gemüse-Suppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
300 g | Suppengrün | ca. 0.65 € |
0.5 l | Brühe - Instant | ca. 0.04 € |
1 | Schmand | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Suppengrün waschen, putzen, kleinschneiden und in der Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen. 1 5 - 20 Minuten kochen. 1/3 des Gemüses mit der Schaumkelle herausnehmen. Den Rest in der Brühe mit dem Schnellmixstab pürieren. Schmand unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse und Petersilienblätter dazugeben.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 118 kcal :Pro Person ca. : 496 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quark-Piroggen 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.80 € Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas | |
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, | |
Schmorkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.43 € Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf | |
Mohnkuchen in der Springform 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.26 € Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, |