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Kartoffel-Gehacktes-Auflauf

         
Bild: Kartoffel-Gehacktes-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750    Ochsenbrust, gekocht (oder - ersatzweise frisches ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehacktes) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 kg   Kartoffeln, fest kochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.3 l   Milch, etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die gekochte Ochsenbrust durch die mittlere Scheibe
eines Fleischwolfs drehen oder in sehr kleine Streifen schneiden. Die
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln, den Knoblauch fein hacken,
die Kräuter ebenfalls. Zunächst das Fleisch mit etwas Öl und Butter
braun anbraten, salzen, pfeffern, dann den Knoblauch und die Zwiebel
zugeben und solange mitbraten, bis sie glasig sind, das dauert etwa
fünf Minuten . Jetzt die frischen Kräuter dazu, sorgfältig
verrühren, nur kurz mitdünsten lassen, dann die Hitze abschalten.

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in leicht
gesalzenem Wasser gar kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln noch
heiß mit einem Kartoffelstampfer stampfen, die heiße Milch zugießen
und alles solange mit dem Schneebesen verrühren bis ein schön
cremiges Püree entsteht, das dann mit Meersalz und frisch geriebener
Muskatnuss abgeschmeckt wird. Einen Esslöffel dieses Pürees unter das
Fleisch rühren.

Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, zuerst das Fleisch einfüllen,
dann mit dem Kartoffelpüree abdecken und gleichmäßig verstreichen.
Den Auflauf im Backofen bei 180 Grad in etwa 20 Minuten überbacken bis
die Oberfläche schön goldbraun geworden ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Gehacktes-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gehacktes-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gehacktes-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Fleisch  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Rind

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