Rezept: Kartoffeleintopf mit Muscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kartoffeln | ca. 0.75 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
Salz, 1 Prise Zucker | ||
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
8 | Garnelen |
Zubereitung:
Kartoffelviertel, Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in
Öl 10 Minuten anbraten. Rosinen und Brühe zugeben und bedeckt 15
Minuten garen. Tomatensaft auffangen. Zerkleinerte Tomaten und
Wein zugeben und kräftig aufkochen. Gehackte Petersilie und
Tomatensaft untermischen und würzen. Gesäuberte Muscheln und
Garnelen aufs Gemüse legen und bei starker Hitze 5 Minuten mitgaren.
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