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Kartoffeleintopf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Butter in großer Pfanne mit schwerem Boden schmelzen. Zwiebel,
Karotte, grüne Bohnen und Kartoffeln dazugeben und bei schwacher Hitze
unter ständigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten andünsten, bis das Gemüse
Farbe annimmt.
2. Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren eine Minute
kochen lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe
dazugießen.
3. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die
Kartoffeln gar sind.
4. Gewürfelten Tofu in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zum Garnieren den Kartoffeleintopf mit gehackter Petersilie
bestreuen und dann sofort direkt aus der Pfanne servieren.
Dieses Gericht ist eine Variante des amerikanischen Beef-Hash aus
gepökeltem Rindfleisch und Resten, dass den Seeleuten von New England
als Verpflegung mitgegeben wurde.
TIPP: Das amerikanische Wort ,Hash' bezeichnet in kleine Stücke
geschnittene Lebensmittel. Traditionell wird ein Eintopfaus klein
geschnittenen frischen Zutaten wie Paprika, Zwiebeln und Sellerie
zubereitet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeleintopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeleintopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeleintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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