skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Auberginen-Auflauf - Variation 1

         
Bild: Auberginen-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Sechskorn-Getreidemischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Vollkornmehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3    Zwiebeln (150g) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Basilikum (gehackt) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   geriebener Parmesankäse ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Getreide über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen, in der Brühe aufkochen, ca. 1 Stunde ausquellen lassen. Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Trockentupfen. Auberginen im Mehl wenden. Im heißen Öl 3 bis 4 Minuten braten. Abtropfen lassen. Tomaten häuten. Eine Hälfte würfeln, die andere in Scheiben schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel ins Bratfett geben, andünsten. Tomatenwürfel, Sahne und Getreide zugeben. Kurz aufkochen, würzen. Basilikum unterheben. Mit Auberginen- und Tomatenscheiben in eine gefettete Form schichten.

Mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit)ca. 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orangen-Kokos-Plätzchen

Orangen-Kokos-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~4.08 €

Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und zu ...

Geflügel-Pilaw

Geflügel-Pilaw4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~12.65 €
Demeter: ~11.98 €

Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter Rühren ...

Türkische Ölbohnen

Türkische Ölbohnen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.03 €

Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und Olivenöl ...

Mohnstrudel

Mohnstrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~10.34 €

Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. Zucker ...

Anis-Plätzchen - Anisbretle

Anis-Plätzchen - Anisbretle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.46 €

Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und schaumigen ...

Werbung/Advertising