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Kartoffel-Birnen-Gratin - Variation 1

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Bild: Kartoffel-Birnen-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, zum Einfetten der - Auflaufform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Geriebener Allgäuer - Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
8 mittelgr.   Pellkartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden und leicht ziegelförmig übereinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Hälfte vom geriebenen Käse und etwas Salz darübergeben. Birnen schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden. Mit dem schmalen Ende nach innen zeigend über den Käse schichten.

Mit dem restlichen Käse bestreuen. Kürbiskerne sowie kleingehackte Kräuter darüber verteilen.

Mit Butterflöckchen besetzen und im Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Birnen-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Birnen-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Birnen-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Gratin

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