Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen und trockenschwenken. Die Zwiebeln in dem heißen Öl andünsten, Mangold oder Spinat sowie etwas Wasser und die Gewürze zugeben. Bei geschlossenem Topf garen. Frischen Spinat nur kurz zusammenfallen lassen. Den Räuchertofu unterheben. Eine gefettete Auflaufform abwechselnd mit Kartoffelscheiben, die gesalzen, gepfeffert und mit Curry bestreut werden und Gemüse-Tofu-Mischung füllen. Am Schluss die Tomatenscheiben drauflegen, diese auch salzen, pfeffern und mit der Bechamelsauce bedecken. Im Ofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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