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Kartoffel-Apfel-Salat mit Blutwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und lagenweise mit der heißen Bouillon beträufeln. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In Schnitzchen schneiden. Mit dem Wasser und dem Zitronensaft zugedeckt knapp weich dünsten.
Für die Sauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit allen übrigen Zutaten zu einer sämigen Sauce rühren.
Kartoffel- und Apfelscheiben lagenweise in einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Die Blutwürste in kaltem Wasser aufsetzen und bis vor den Siedepunkt bringen. Das Feuer klein stellen und die Blutwürste ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Wasser darf dabei auf keinen Fall kochen, sonst platzen die Würste.
Die Blutwürste herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Dann in der heißen Butter langsam leicht braten. Heiss zum Kartoffel-Apfel-Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfel-Salat mit Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Salat mit Blutwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Salat mit Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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