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Kartoffel Cordon-Bleu I

         
Bild: Kartoffel Cordon-Bleu I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln - mehligkochend ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
130 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Scheibe Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheibe Raclettekäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Semmelbrösel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, kleinschneiden, in Salzwasser sehr weich kochen and abgekühlt durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Eigelb, Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 4 gleichgroßen Stücken auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1/2 cm dicken Rechtecken ausrollen. Jeweils mit Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und die Ränder fest verschließen. In den Bröseln panieren. Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten backen. Dazu passt Tomatensauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel Cordon-Bleu I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel Cordon-Bleu I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel Cordon-Bleu I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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