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Auberginen Ragout mit Tomate, Paprika und Kichererbsen

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Bild: Auberginen Ragout mit Tomate, Paprika und Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

675 g   Aubergine ca. 1.68 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 gr.   Zwiebel,rot,in 1 cm Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Paprika, rot oder gelb, - in 2 cm Rauten geschnittn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Paprikapulver, süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knobizehen,in dünne - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Tomaten, geschält, längs - geviertelt, entkernt ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
1 Dose(n)   Kichererbsen, 15 oz (425 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Petersilie - gehackt ca. 0.11 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen längs in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann quer in 1 cm breite Streifen. 1/4 cup Öl hoch erhitzen, Aubergine darin braten, bis sie braun ist, ca. 10 Minuten Restl. Öl erhitzen, Zwiebel und Paprika braten, bis die Zwiebel an den Kanten braun wird, ca. 8 Minuten Kurz vorher den Knoblauch zugeben und mitbraten. Paprikapulver einstreuen, rühren, kurz braten. Dann die Tomatenpaste zugeben, 1 min mitbraten, dabei rühren. Ein paar tb Wasser zugeben und die Röststoffe vom Boden kratzen. Tomaten, Kichererbsen, Aubergine, 1 cup Wasser, 1 ts Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt 20 min simmern lassen. Petersilie unterrühren und servieren.

Dazu hatten wir Safran Nudel Kuchen und beim zweiten Mal mex.grünen Reis. Schmeckte aufgewärmt noch besser.

Ralph.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen Ragout mit Tomate, Paprika und Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen Ragout mit Tomate, Paprika und Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen Ragout mit Tomate, Paprika und Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Kichererbsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Eintopf  *   Hülsenfrüchte  *   Kichererbse

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