Karpfen in Malzbiersoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Karpfen in 3 bis 4 cm starke Stücke schneiden. Wasser mit dem Fischgewürz zum Kochen bringen, die Karpfenstücke hineinlegen und 5 bis 8 Minuten garen. Für die Soße Zucker in einem Topf braun werden lassen, dann das Malzbier hinzufügen, Mehl hineinstäuben, dann Salz und Essig unterrühren. Zum Schluss die Butter in die Soße geben. Jetzt legt man die gegarten Karpfenstücke in die heiße Soße. Es kann serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfen in Malzbiersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen in Malzbiersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfen in Malzbiersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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