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Karpfen in Bier gedünstet
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreuen und mit Essig beträufeln. Die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen, das Bier zugießen, erhitzen, den Fisch in die Sauce legen und zugedeckt etwa 30 Minuten langsam dünsten. Den garen Fisch herausnehmen. Die gewaschenen Rosinen und geriebene Zitronenschale in die Sauce geben. Alles aufkochen lassen.
Den Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfen in Bier gedünstet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen in Bier gedünstet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfen in Bier gedünstet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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