Rezept: Karpfen gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Spiegelkarpfen - küchenfertig ca. 1,5 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
125 ml | Sahne, süß | ca. 0.68 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
FÜLLUNG | ||
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Champignons, gehackt | ca. 0.29 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Brot in der lauwarmen Milch einweichen, gut ausdrücken und durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln, Petersilie und Champignons in 1 TL Butterschmalz kurz dünsten. Mit dem Brot, dem ganzen Ei, dem Eigelb, Salz und Pfeffer mischen. Den Fisch waschen, mit Küchenpapier abtupfen und mit der Mischung füllen. Mit Küchenfaden zunehen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, in eine mit Butterschmalz gefettete Auflaufform legen und mit dem restlichen, flüssig gemachten Butterschmalz begießen. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad anbraten, dann mit süßer Sahne begießen und noch ca. 20 Minuten fertigschmoren. Backofentemperatur auf 180 Grad C reduzieren. 10 Miuten vor Ende der Schmorzeit die entstandene Flüssigkeit in einen kleinen Topf abgießen. Den Saft einer Zitrone dazu geben. Aufkochen, dann vom Feuer nehmen. Die restlichen 2 Eigelb verrühren und unter Rühren in die Soße mischen, nur noch knapp bis vor den Siedepunkt erhitzen. Den Karpfen in der Auflaufform servieren. Die andere Zitrone in Viertel schneiden. Die Soße separat dazu servieren.
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