Karpfen chinesisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Karpfen mit Essigwasser innen und außen einreiben, zugedeckt kühl stellen. Lauch, Möhre, geschälten Ingwer und Bambus in 2-3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Chili (entkernt) fein hacken. Hüte der Pilze in Streifen schneiden. 4 El Öl (1) in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Pilze darin anbraten, mit einem Sieblöffel herausheben, Öl aufheben. 1 El Stärke, Wein, Sherry, 1 El Wasser, je eine Prise Pfeffer und Salz glatt verrühren. Fisch an den fleischigen Seiten je 2-mal einschneiden, mit der Mischung einpinseln. 1 El Stärke überstreuen. Öl (2) in einer großen Pfanne stark erhitzen, den Karpfen 5 Minuten ausbacken, abtropfen, nochmals 3 Minuten backen, entfetten. Das erste Öl leicht erhitzen, Zucker, Essig, Sojasauce und 3 El Wasser darin aufkochen. Gemüse untermischen, 1 El Stärke mit 2 El Wasser verrühren, Gemüse damit binden, mit dem Fisch anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfen chinesisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen chinesisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfen chinesisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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